ТЕКУЩИЕ ДЕЛА: НОВОЕ НА САЙТЕ: АВГУСТ 2008

На этой странице – заголовки всех новых материалов, появившихся на сайте в августе 2008 года.

ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ: РОССИЯ И МИР

26.08.08 Конкретный смысл Библии — концепция глобализации

Все что-то слышали о десяти ветхозаветных заповедях и о Нагорной проповеди Христа. И многие живут во власти мнения, что источником нравственности и всего благодетельного в истории нынешней глобальной цивилизации является Библия. Саму же Библию как таковую прочла весьма малая доля населения, а ещё меньшая доля при чтении соотносила её с реальной историей и текущей политикой.

Если же читать Библию, соотнося её с известными фактами истории и текущей политикой, стóя на позициях диалектической культуры познания и достаточно общей (в смысле универсальности приложений) теорией управления, то откроется, что Библия является источником если не всех, то большинства наиболее тяжёлых бедствий в жизни нынешней цивилизации человечества вследствие того, что её социологическая доктрина представляет собой средство порабощения человечества от имени Бога  

ОБЩЕНИЕ НА ПОНИМАНИЕ: ПУТИ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ      

23.08.08 ПОЧЕМУ Я ВЕРНУЛСЯ К ЕДИНОБОЖИЮ? (часть 3)

Во имя Единого Бога, милость Которого вечна и безгранична!    

Вера в Иисуса Христа 

Вера в Иисуса (мир ему!) как не только праведного раввина, пророка и духовного спасителя правоверных израильтян — евр. «Мошиях» = «Мессия», арабск. «Масих», греч. «Христос», — но и как в сошедшего с Небес и вочеловечившегося Бога, базируется на нескольких трактовках Церковью Нового Завета, названных догматами, сомнение в которых квалифицировалось как ересь и влекло пытки и смертную казнь.

Во-первых, наименование Иисуса по всему тексту Нового Завета «сыном Божиим» трактуют как то, что он «единосущен» Отцу, произошел от Него по природе и потому сам есть Бог. Однако на древнееврейском «сыны Божий» — это название ангелов (например, Книга Иова, гл. 38:7, где «сыны Божий» ликовали при творении мира до сотворения человека), т. е. духовных существ, поэтому ни о каком телесном рождении от Бога речи не идёт. Это идиома древнего языка, так же как и «рука Бога», то есть «сила Бога»

 

21.08.08 ПОЧЕМУ Я ВЕРНУЛСЯ К ЕДИНОБОЖИЮ? (часть 2)

Во имя Единого Бога, милость Которого вечна и безгранична!    

Есть ли у христиан Откровение?

Распространенное у мусульман имя Бога «Аллах» образовано соединением арабского определенного артикля «аль», подчеркивающего единственность, и арабского слова «илях» — «бог». Таким образом, русским аналогом слова «Аллах» служит словосочетание «Единый Бог» («Единственный Бог»). В дальнейшем мы будем использовать термины «Аллах», «Бог», «Единый Бог» как тождественные.

Согласно вере Авраама (мир ему!), Бог Един и недосягаем для Его творений, кроме как по Его собственному изволению. То, что Всевышний Сам захотел открыть людям, то и стало нашим достоянием через посредство духов Божиих и пророков, посланников Бога. Субъект Откровения — Сам Всемогущий Бог, человек же является лишь Его инструментом, орудием исполнения Его воли

 

19.08.08 ПОЧЕМУ Я ВЕРНУЛСЯ К ЕДИНОБОЖИЮ? (часть 1)

Во имя Единого Бога, милость Которого вечна и безгранична!    

Решительный отказ от лжи безбожия

Я вырос в неверующей семье, однако с детства в душе верил в неведомого мне Бога, Который всесилен и Который всегда может помочь обращающемуся к Нему. В юности, в нескольких трудных ситуациях, когда моих сил было недостаточно, я внутренне обращался к Богу, и ситуация менялась в лучшую сторону. Поэтому специально для того, чтобы узнать истину о Боге, я поступил на философский факультет МГУ. Там впервые я открыл Библию, которая произвела на меня противоречивое впечатление: отдельные тексты казались поистине сверхъестественными, в других Богу приписывалось желание истребить большинство народов земли, и были такие странные понятия как «мышца», «рука», «тело», «плоть и кровь» Бога

ВСЕ О САЙТЕ: ЛЕТОПИСЬ САЙТА

19.08.08 Изменения в разделе ОБЩЕНИЕ НА ПОНИМАНИЕ

           Рубрика БЛОГ ЧИТАЮЩИХ КОРАН переименована в ПУТИ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ. 

 ОБЩЕНИЕ НА ПОНИМАНИЕ: ИЗ ПЕРЕПИСКИ НА ПОНИМАНИЕ: О ВЕРЕ БОГУ

17.08.08 Ищущий приходит к Истине с Божьей помощью

Да притечем и мы ко свету И да падёт с очей туман.

               А.С.Пушкин, "Подражание Корану"

Правда всегда отличима от лжи и едина для всех людей

- Развивая прочтение Корана, мне полагается, вы будете использованы другими силами для разъединения, для вершения тёмного более, нежели чем для вершения светлого... Подумайте, как будут воспринимать люди невольное навязывание им Корана, когда под этим знаменем нам сейчас подают ваххабизм, терроризм, реально происходит захват территорий... нас признают неверными, говорят о святой войне... Это всё слишком опошлено и большинству, как мне представляется, не хочется окунаться в пошлость и разбираться кем, когда и зачем. Лучше просто пройти мимо, чтобы не испачкаться.

- Мы согласны с Вами, что не все люди живут в поисках истины. "Другие силы" используют для достижения своих целей тех, кто не задаётся вопросами: что Истина, а что Ложь в том, что им «подают»?

ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ: ПОНИМАНИЕ СМЫСЛОВ КОРАНА

14.08.08 ИМАН-ВАЛЕРИЯ ПОРОХОВА: Я СЧАСТЛИВА, ЧТО УСПЕЛА СТАТЬ МУСУЛЬМАНКОЙ

Творцу молитесь; он могучий,/ Он правит ветром; в знойный день/ На небо насылает тучи,/ Даёт земле древесну сень.

Он милосерд: Он Магомету/ Открыл сияющий Коран,/ Да притечем и мы ко свету/ И да падёт с очей туман.

               А.С.Пушкин, "Подражание Корану"

Удивительно, но будь Иман-Валерия Порохова современницей А.С. Пушкина, я бы сказал, что он написал это, подражая ей. Коран пытались, да, именно пытались перевести на русский язык и Г. Саблуков и И. Крачковский. Отдавая должное этим двум авторам, я не могу назвать иначе как попыткой их перевод по сравнению с переводом Пороховой. С её легкой руки Коран зазвучал наконец-то и на русском языке, волнуя и пленяя миллионы сердец, как он доселе делал это только на арабском

ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ: НАРОДНОЕ УЧИТЕЛЬСТВО

11.08.08 Пища для разума и души

"Каждое утро человек ставит свою душу в заложницы, / а вечером он ее получает отягощенную грехами,/

либо облегченную и украшенную благодеяниями" (слова Пророка Мухаммеда)

Когда Сократа спросили, что такое счастье, он ответил, что счастье – это удовольствие без укоров совести. И, действительно, когда совесть чиста - на душе легко и радостно. Это очевидная Истина, которая подтверждается событиями и нашей жизни:

 - После прочтения семи страниц теории Поршнева у нас появились явные признаки отравления: тошнота, головокружение, тяжесть в голове и на душе стало так нехорошо... Мы задумались – отчего это? И поняли, что подобно тому, как яд действует на тело, Ложь действует на душу, а тело и душа едины. Поняв это, мы сочли своим долгом предупредить других людей, что читать эту теорию опасно

ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ: ПОНИМАНИЕ СМЫСЛОВ КОРАНА

08.08.08 ВАЛЕРИЯ ПОРОХОВА: МОЙ ДЖИХАД – ПЕРЕВОД КОРАНА

Знакомясь с программой работы международной научной конференции «Ислам в Центральной Азии», глазам своим не поверили: в списке приглашенных гостей этого форума значилась Валерия Порохова, переводчик Корана на русский язык в стихах. Она – первая в мире женщина, удивившая мусульманский мир, который считает Валерию–Иман Богоизбранницей, ангелом на земле, сумевшая сделать то, что редко кому из переводчиков удавалось – донести сам дух Корана, что наиболее ценно в коранистике

ОБЩЕНИЕ НА ПОНИМАНИЕ: БЛОГ ЧИТАЮЩИХ КОРАН

05.08.08 Зачем же Бог позволил мне родиться?

Я родилась, когда завыли ветры / И вырвали с корнями тополя…

(из неоконченных стихов)

Я не такая как все

В то раннее утро, когда я родилась, был сильный ураган, который повырывал огромные тополя с корнями, и в роддоме погас свет. А через три месяца я заболела воспалением лёгких с тяжелым осложнением и следующие три месяца провела в больнице. Доктора сказали маме: будем готовить к операции, но сразу приготовьтесь – почти нет надежды, что ребенок выживет. Но через месяц, когда подошёл срок операции, контрольные снимки показали, что операция не нужна! Такого чудесного исцеления в практике моих лечащих врачей еще не было

ВСЕ О САЙТЕ: ПОСЕЩАЕМОСТЬ САЙТА

04.08.08   Диаграмма посещаемости дополнена данными за июль 2008 года. Добавлена диаграмма «Среднее количество открытых страниц на одного посетителя»

ПЕРВОИСТОЧНИКИ: ЖИЗНЬ МУХАММЕДА

03.08.08 Чтобы Бог захотел говорить с ним…

 «Священный город» на ру­беже веков

Повышенный интерес к религиозным вопросам был вообще характерен для жизни «священного города», куда со всех концов Аравии стекались паломники. На ру­беже V и VI веков этот интерес принял четкие формы богоискательства, и предания сохранили для нас имена многих мекканцев, посвятивших себя критике существующих культов и созданию новых религиозных концепций. Такой сдвиг умонастроений не был случайным — город переживал тяжелый общественный кризис.

Племенные законы продолжали действовать неукосни­тельно, но соблюдались они все более формально, дух племенной солидарности улетучивался, законы утратили абсолютный авторитет и уже не почитались священными. В жизни все больше руководствовались принципом: «Кто богат, тот и силен, кто силен, — тот и прав». Те, кто были богаты, считали, что все идет как надо, все пра­вильно и все справедливо

 

01.08.08 Земная жизнь достойная пророка

Справед­ливое прозвище Правдивый

Примерно к двадцати годам Мухаммед начал со­вершенно самостоятельную жизнь, без формальной опеки со стороны Абу Талиба. К этому времени обстоятельства, не зависящие от самого Мухаммеда, полностью опреде­лили его род занятий — он был человеком, сведущим в торговле, умел водить караваны, но не имел доста­точно средств, чтобы вести самостоятельные торговые операции. Поэтому он вынужден был наниматься к более зажиточным торговцам в качестве приказчика, проводни­ка караванов или торгового агента.

По словам арабских историков, Мухаммед отличался прекрасным характером, честностью и добросовестностью, был добрым соседом и вообще всяческим образцом совершенства. Впрочем, его профессия действительно требовала от человека и ума, и сообразительности, и честности, и верности своему слову, и безукоризненной заботы о вверяемых под его ответственность товарах, а раз дела Мухаммеда шли хорошо, значит, люди ему доверяли

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ  | ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ НА САЙТЕ  |  ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ ПИСЬМОМ

 

 

Hosted by uCoz