ПЕРВОИСТОЧНИКИ:  БЛАГАЯ ВЕСТЬ МИРУ ИИСУСА ХРИСТА ОТ УЧЕНИКА ИОАННА (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ)

15.04.08

Предисловие переводчика на французский язык Эд. Бертоле

Благодаря обязательности доктора Шекли, мы можем сделать доступным для франко-говорящей публики проведённое им капитальное исследование одного манускрипта на старославянском языке, который находится в королевской библиотеке Габсбургов, а оригинал которого (на арамейском языке) находится в Ватиканской библиотеке.

Доктор Шекли тщательно проверил безупречную согласованность обоих вариантов манускрипта: он полагает, что вариант, которым мы располагаем на арамейском языке, разговорном языке при жизни Христа, является точным воспроизведением одной части Учения Иисуса, переданной его любимым учеником Иоанном.

Учёные и филологи будут спорить о дате, к которой можно отнести эти документы. Доктор Шекли уверен, что манускрипт на арамейском языке является подлинным документом, относящимся к началу Христианства; для широкой публики особый интерес представляет открытие одной стороны деятельности Христа, которой слишком пренебрегают современные христиане, и которая касается его обширной деятельности по излечению болезней.

Нам представляется, что христиане должны быть потрясены чтением многих фрагментов Евангелия, из которых явствует совершенно очевидно, что Христос пришёл не только, чтобы лечить души, но и принести людям телесное здоровье.

Учитель никогда не пренебрегал этой стороной своей миссии: «Я должен ещё изгнать демонов и вернуть здоровье больным» (Лука).

Более того, в этой двойной миссии исцеления: душ и тел — Христос никогда не претендовал на свою исключительность, ибо Он дал такой чёткий наказ ученикам своим и тем, кто хотел следовать Его путём: «Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте...» (Матф.).

В нашей книге «Христос и исцеление болезней» мы открыли и каталогизировали многочисленные исцеления, произведённые Иисусом в течение его короткой земной миссии, и мы также рассказали о не менее многочисленных исцелениях, осуществленных святыми и мистиками в течение всей истории.

Перед лицом такой констатации, трудно понять, как эта задача исцеления тел пренебрегалась современными христианами, которые таким образом, кажется забыли точный приказ Учителя.

Манускрипты, открытые доктором Шекли, и их перевод подтверждают ещё раз этот факт и укрепляют нас в том мнении, что в течение своей миссии на земле, Иисус заботился в одинаковой степени о здоровье физическом, моральном и духовном своих слушателей.

В этих двух манускриптах древних даны точные, очень ясно выраженные советы, как вести здоровый образ жизни.

Воздержание от всякой мясной пищи, алкоголя, наркотических ядов; целебные свойства естественных факторов: солнца, воды, земли; превосходство овощей и фруктов в их естественном состоянии; первоочередная терапевтическая сила лечения голодом для восстановления здоровья, подорванного нашим нарушением законов природы, законов, установленных самим Богом; эти древние манускрипты показывают, что Христос хотел научить людей прожить жизнь мудрую и здоровую в соответствии с волей Создателя. Интересно отметить, что тот же идеал жизни был уже выдвинут сектой терапевтов-ессеев, к которой, как думают Христос примыкал.

Понятно, что доктор Шекли счёл уместным опубликовать важное натуристическое учение этого драгоценного манускрипта; и мы должны быть признательны ему за то, что он, благодаря своей трудоёмкой работе, принёс человечеству новое подтверждение того, что физическое здоровье, как моральное, так и духовное, не может быть обретено иначе, чем в соответствии с законами Бога.

И если мы не смогли вести жизнь мудрую и здоровую, следуя этим законам, если совершали множество ошибок морального плана и питались неправильно, то лучшим и самым действенным средством для восстановления нарушенного здоровья является лечение голодом. (см. «Возвращение к здоровью и здоровой жизни путём голодания». Метод очень простой, великолепные результаты. П.Генийяр, издатель.). Это очень простой идеальный способ очищения — Сам Христос утверждает это в приведённом документе.

Чтение этого произведения будет наиболее полезно тем, кто надеется вести здоровую, мудрую жизнь и кто озабочен состоянием своей души.

Они могут быть уверены, что следуя разумным советам гигиены и натуристической терапии, которые содержит этот документ, они будут жить в соответствии с законами Христа, и это послужит их большему счастью в настоящем и будущем.

Д-р Эд. Бертоле, лауреат
Университета г. Лозанна

 

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ   |  ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ НА САЙТЕ  |  ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ ПИСЬМОМ

 

 

 

Hosted by uCoz