ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ: НАРОДНОЕ УЧИТЕЛЬСТВО

10.07.08

Кто-нибудь будет утверждать, что у него нет души?

Если ты хочешь понять что-либо,
узнай, как оно возникло.

 

В «Известиях» от 01.07.08 в рубрике «наука» опубликована статья Виктора Малинского «До конца света – 4,4 миллиона лет» с подзаголовком «Новая теория физика Виктора Чернухи лишает нас иллюзии, что историю творят люди по своему разумению. Всё-таки – «на всё воля Божья».

И далее текст: «24 апреля 2008 года произошло знаменательное событие – человечество достигло экватора своей эволюции и вступило в заключительную фазу. Ему отведено ещё 4,4 млн. лет, в течение которых численность населения лишь удвоится, достигнув 13,5 млрд. человек. Мировая экономика, основанная на новых, экологически приемлемых технологиях, уже через 150-200 лет достигнет изобилия. Необходимая энергетика будет основана на бестопливных электрогенераторах – «перпетум мобиле», которые не будут загрязнять окружающую среду.

… Краткое содержание «Поляризационной теории Мироздания» представлено на сайте www.ptm2008.ru

Автор работы – сотрудник РНЦ «Курчатовский институт» Виктор Чернуха – разработал универсальную теорию фундаментальных процессов, которая позволяет изучать и те проблемы, которые до сих пор для физики были недоступны. Им теоретически введены новые частицы и поля, ответственные за чудеса и тайны природы.

… Физические представления автора об устройстве мироздания близки к ведическим: живое существует изначально в виде полей Сверхсознания (Духа), и в этой форме жизнь вечна <речь идёт о Боге, Творце и Вседержителе>. Материализуясь, она приобретает разные формы, время жизни которых ограничено. … Это объясняет неудачу многочисленных попыток воспроизвести живую материю из неживой <другими словами, теория эволюции опровергается, потому что материализовать что-либо живое может только Бог>. … биологическое тело человека, изучаемое биологией и медициной, еще не весь человек. Оказывается, что у человека существует шесть невидимых для нас оболочек психосферы, управляющих развитием биологического тела.

… Всегда находятся одиночки, сомневающиеся в абсолютности установленных законов науки. Одним из них был английский изобретатель-самоучка Джон Сёрл – в 1950-х годах он создал безтопливный электроисточник, энергией которого снабжал свой дом. На том же принципе он сделал бесшумные летающие диски, один из которых совершил контрольный полет по маршруту Лондон-Корнуэлл-Лондон, за 3 минуты покрыв расстояние в 600 км. Теория Виктора Чернухи позволила понять, откуда генератор Сёрла черпал энергию, и вычислить параметры его установок. Если недорогой безтопливный энергоисточник возможен, то его создание приведёт к иному геополитическому раскладу сил.

Новая картина мира мало чем напоминает ту, которую нам излагают в школе и преподают в ВУЗе … »

 

Мир, в котором мы живем, сотворён, у него есть начало и конец. Если уж люди способны создавать компьютеры, самолёты и прочее, что составляет техносферу, то почему многим из них не приходит на ум очевидное: мир этот тоже создан и управляется Богом, Высшим Разумом. Слово Бог есть в языках большинства из почти 200 народов земли, и есть свидетельства о посланиях Бога многим народам, уклонявшимся от предписанных Свыше законов благодатной жизни в ладу с Богом, природой и друг с другом в общине, всемирной общине (вот она объективная основа глобализации, которая создавалась незримо для большинства народов, а теперь самоочевидна для всех). Что, все эти народы выдумщики? А то, что написано в Библии и Коране, разве мог выдумать человек? Он мог что-то приписать в своих корыстных интересах, как это видно по Библии.

 

27. Мы не напрасно небеса и землю сотворили,

И то, что между ними (суще).

Так думают все те, кто не уверил,

Но горе тем, кто не уверил — от Огня!

28. Ужель Мы одинаково рассудим

Тех, кто уверил и творит добро,

И тех, кто на земле дурное сеет?

Ужель Мы одинаково рассудим

Благочестивых и поддавшихся распутству?

29. Благословенна Книга, что послали Мы тебе,

Чтоб над знаменьями ее могли бы поразмыслить

И внять увещеваниям, что в ней,

Все те, в ком разумение живет.

(Коран, Сура 38 САД)

 

Людьми создаются технические устройства, а к ним обязательно инструкции по их обслуживанию и использованию. Создав человека, Бог посылал людям свод предписаний, необходимых для нормальной жизни в биосфере земли, которые люди принимали на веру. У ВСЕХ НАРОДОВ ЕСТЬ ВЕРОВАНИЯ – люди не могут знать всего в силу своей ограниченности, только одни из них верят Богу, Создателю мира, а другие создают  себе идолов, которые ничего не могут, но которых явные и закулисные правители в этих народах используют для обращения большинства соплеменников в своих холопов. Одни из правителей действуют от имени Бога Живого, другие используют сотворённых богов, магию, третьи – ссылаются на теории биологического происхождения человека.

 

В романе «Мастер и Маргарита» есть диалог Понтия Пилата, римского прокуратора в Иудее и Иешуа Ганоцри, художественный образ Иисуса Христа (посланника Божьего к иудеям, нарушившим договор с Богом нести людям Тору с заповедями Божьими).  Иешуа говорит Пилату, что самый большой порок людей - это трусость, страх посмотреть правде в глаза, видеть мир таким, каков он есть на самом деле.

Все согласны с тем, что у них есть душа? Все. И многие чувствуют или знают даже, что душа безсмертна? Многие. Но многие ли признаются себе в том, что за все дела, мысли и намерения приходится рано или поздно держать ответ в День, когда душа человека предстанет перед своим Творцом (об этом у М.Ю.Лермонтова «Но есть и Божий суд, наперсники разврата, он ждёт и недоступен звону злата, и мысли и дела Он знает наперёд!»)? Не многие. И тем не менее, каждой душе предстоит отвечать за всё, содеянное человеком в своей жизни – и доброе и злое.

 

Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного!

 

1. Когда в конвульсиях земля забьется,

2. И на поверхность бремя тяжкое свое извергнет,

3. И возгласит (в отчаянии) человек:

    «Что происходит с ней?»,

4. В тот День свое известие она объявит,

5. Что было послано в Господнем откровенье.

6. И двинутся в тот День раздельными толпами люди,

    И им предстанет все, содеянное ими на земле.

7. И тот, кто сотворил добро величиной в пылинку,

    Узрит его!

8. Узрит и тот, кто зло величиной в пылинку

    Совершил.

(Коран, Сура 99 ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ)

 

СЕЛЯНЕ

09-10.07.2008

 

СТАТЬЯ РАЗМЕЩЕНА В ИНТЕРНЕТЕ

·                10.07.08 на Форуме «Мировоззренческое самообразование» - ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ

 

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ   |  ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ НА САЙТЕ  |  ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ ПИСЬМОМ

 

 

Hosted by uCoz