ПРЕОБРАЖЕНИЕ СЕЛА: ЧЕМ ЖИВЕТ СЕЛО

30.05.08

Надзор??!!! Ещё надзор!!!

После развала Советского Союза, названного президентом катастрофой века для страны, Россия предала своих союзников. Так была брошена на произвол судьбы социалистическая Куба, вынужденная существовать в экономической блокаде созданной для неё США. Россия стала срочно другой страной, в одночасье нищей, и уже было не до проблем своих бывших союзников, нужно было строить совершенно другое государство. Развернулась борьба, временами доходящая до открытых кровавых разборок за бывшую государственную собственность, названная умниками-реформаторами шоковой терапией, в ходе которой как-то забылось, что СССР имел огромную собственность и за рубежом, в связи с чем было бы гражданам очень полезно узнать, а кто же и по каким законам приватизировал и её. Это тем более интересно и потому, что создана там она трудом наших предков ещё со времён Петра первого, а вот те, кто её ныне присвоил, со всей очевидностью, к ней отношения ранее не имели, разве что имели доступ к «прихватизации». В этот период усиленно стали насаждаться двойные стандарты и мораль, двойные законы, двойные деньги, сдвоенные министерства и министры, да ещё с модным прицепом («тендер»), доходящим величиной до целого состава. Так, например, возникло министерство здравоохранения и соцразвития. Но как показала практика при таком социальном развитии здравоохранение либо безсильно, либо вовсе без надобности.

Греф возглавил министерство экономического развития и торговли, а министерства внешней и внутренней торговли приказали долго жить. Но ещё возглавил Греф в виде прицепа и таможенную службу, видимо для того, чтобы торговать было прибыльней, но вот что первично, а что вторично в этом, так называемом, министерстве – никто не разберёт. В результате экономическое развитие, если это развитие, а не развал, не пошло путём развития производства, а наоборот похерило это самое производство: машиностроение, судостроение, авиастроение, строительство, в том числе и жилья, сельское хозяйство, словом, всё, что можно было развалить. А вот распродажа государственной собственности, созданной трудом многих поколений наших предков, ресурсов, недр, объектов энергетики и даже объектов оборонной промышленности расцвело пышным цветом как бы для пополнения госбюджета. Кто и что там пополнял, ещё предстоит выяснить и дать оценку. Как же может быть таможенная служба частной, а вот терминалы таможни оказались частной собственностью и торговлю, ведомство Грефа, должно было контролировать неподкупное ведомство – таможня, и погранцы, подчинённые госбезопасности.

Российская бюрократия быстренько превратилась в плутократию и для прокорма, себя любимых, насоздавала немыслимое количество различных проверяющих, надзорных, запрещающих и запретительных ведомств, комитетов и служб, для того, чтобы «мутить экономическую воду» и в мутной водичке ловить рыбку, да не простую, а золотую. И Россия стала попадать, подобно Кубе, в экономическую блокаду, но не наложенную извне, а созданную плутократией внутри государства. Это привело к тому, что из России все уплывает к чужим берегам, а именно: крабы в Японию, древесина в Китай, рыба в Японию и Китай, Норвегию, Данию, Швецию, что привело к тому, что в портовых городах Мурманске, Калининграде, Владивостоке свежую рыбу и морепродукты если и сыщешь, то по астрономическим ценам. Непробиваемы без взяток многочисленные «надзоры» РФ – вот и уходит рыба к чужим берегам, на которых благодаря российским рыбакам растут и богатеют портовые города, в недалёком прошлом, забытые Богом и людьми деревушки.

Но безсильны эти самые «надзоры» против денежных мешков и даже мешочков. Мы уже все знаем, как в Подмосковье за гроши сдаются в аренду на 49 лет лесные угодья, перепродаются за большие деньги, миллионы «зелёных», а Росприроднадзор «сильно ругается» и в суд подаёт, а «шемякин» суд будет длиться годами, а чем закончится, известно и сейчас и вместо лесов вырастут коттеджи, поменяется хозяин земли и появится «святая частная собственность», охраняемая законом.
И в нашем сельскохозяйственном ведомстве, в недрах министерства сельского хозяйства, родился новый орган: Россельхознадзор – федеральная служба, око государственное, да и как ему не родиться, если коровы стали давать по 140-220 телят на сто голов в год. По названию можно понять, что не совсем ещё сдохло сельское хозяйство, теплится в нём жизнь, раз есть, над чем надзирать, и что будет уделено огромное внимание сельскому хозяйству, как в самых успешных в этом плане государствах и под бдительный надзор попадут такие вопросы:

• Как используется земля, не засоряются ли оставшиеся поля сорняками и не зарастают ли деревьями;
• Нет ли злоупотреблений химикатами и, не остаётся ли протравленное зерно на полях;
• Не наносится ли вред экологии, окружающей среде;
• Как соблюдается зоогигиена оставшихся сельхозживотных;
• Здоровы ли оставшиеся сельхозживотные;
• Каково качество сельхозпродукции и т.д. и т.п.

А мало ли в России проблем, над которыми действительно необходим постоянный государственный надзор? Много, несть им числа, это:
• Развал и разграбление сельского хозяйства;
• Угробление пахотных земель, при том, что Россия обладает 52% чернозёмов от мировых запасов;
• Страшное состояние хилых фермерских хозяйств с низкой культурой полеводства и животноводства, постоянным отсутствием квалифицированных кадров;
• Варварство и уничтожение земель китайцами и другими пришлыми землепользователями и ещё тысячи и тысячи вопросов, где просто необходимо строгое и неподкупное око государево.

Очень может быть, что эта структура задумывалась и правильно, не изключено, что это было задание президента – нужно спасать сельское хозяйство России. Но далее всё пошло по накатанному чиновничьему пути. Стали писать «Положение о Россельхознадзоре» и заблудились..... в столах и столоначальниках. Один дал задание другому, другой перепоручил, дошло до писарей ... и пошло, поехало. Что-то содрали из Закона РФ «О ветеринарии», что-то из санитарной службы, из существующих положений о рыбнадзоре, егерском деле, природнадзоре. Действительно, трудно соединить сельхознадзор и треску в Балтийском море, поэтому рыбалку и охоту сняли с функций надзора.

В общем, не хватило фантазии, знаний о состоянии сельского хозяйства, да и само сельское хозяйство как-то «выпало» из надзора, а по большому счёту никто не может внятно объяснить для чего ещё и этот надзор для погибающего сельского хозяйства и, поэтому, получилось то, что получилось – очередная кормушка для очередной партии бюрократов. То есть, хотели как лучше, но вышло как всегда плохо и как метко заметили на селе, Россельхознадзор в нынешнем состоянии – «не пришей кобыле хвост», разумеется, если ещё осталась кобыла.

Эффект от него, в лучшем случае один: имитировать видимость бурной деятельности и не забывать решать проблемы себя, нежно и трепетно любимых; поглощение бюджетных средств; дублирование существующих надзорных служб; создание помех с использованием своих федеральных полномочий тем, кто ещё хоть как то продолжает работать в сельском хозяйстве. «Но если в небе зажигаются звёзды, значит, это кому-то нужно». Так как сельскому труженику такая структура со всей очевидностью не нужна, то логично предположить, что она нужна бюрократам-чиновникам для прокорма.

А кто же будет пахать землю, пасти и доить коров, убирать зерновые, если все уйдут работать во всевозможные надзоры?

В.П.Нечаев.

24.05.2008

 

СТАТЬЯ РАЗМЕЩЕНА В ИНТЕРНЕТЕ

·                08.06.08 Тема в Блогах «Мой Мир»

·                30.05.08 отправлена в обратную связь сайта Открытый Университет Жизнеречения

·                30.05.08 Тема на Форуме мировоззренческого самообразования

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ   |  ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ НА САЙТЕ  |  ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ ПИСЬМОМ

 

 

Hosted by uCoz