ОБЩЕНИЕ НА ПОНИМАНИЕ: ПУТИ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ

Осмысленное чтение Корана с доверием языку Всевышнего создаёт в человеке доброе настроение, которое заповедал людям Бог. В этой рубрике будут публиковаться размышления тех людей, которые задумываются о смысле жизни и ведут поиск ответов на вопросы, поставленные перед ними Создателем на Языке жизненных обстоятельств и через их совесть.

«И те, кто покровителем себе берёт Аллаха, / Его посланника и тех, кто верит, / Они – (Святое) Братство Бога, / И им торжествовать (над всеми)!» (Коран, 5:56)

 

23.08.08 ПОЧЕМУ Я ВЕРНУЛСЯ К ЕДИНОБОЖИЮ? (часть 3)

Во имя Единого Бога, милость Которого вечна и безгранична!    

Вера в Иисуса Христа 

Вера в Иисуса (мир ему!) как не только праведного раввина, пророка и духовного спасителя правоверных израильтян — евр. «Мошиях» = «Мессия», арабск. «Масих», греч. «Христос», — но и как в сошедшего с Небес и вочеловечившегося Бога, базируется на нескольких трактовках Церковью Нового Завета, названных догматами, сомнение в которых квалифицировалось как ересь и влекло пытки и смертную казнь.

Во-первых, наименование Иисуса по всему тексту Нового Завета «сыном Божиим» трактуют как то, что он «единосущен» Отцу, произошел от Него по природе и потому сам есть Бог. Однако на древнееврейском «сыны Божий» — это название ангелов (например, Книга Иова, гл. 38:7, где «сыны Божий» ликовали при творении мира до сотворения человека), т. е. духовных существ, поэтому ни о каком телесном рождении от Бога речи не идёт. Это идиома древнего языка, так же как и «рука Бога», то есть «сила Бога»

 

21.08.08 ПОЧЕМУ Я ВЕРНУЛСЯ К ЕДИНОБОЖИЮ? (часть 2)

Во имя Единого Бога, милость Которого вечна и безгранична!    

Есть ли у христиан Откровение?

Распространенное у мусульман имя Бога «Аллах» образовано соединением арабского определенного артикля «аль», подчеркивающего единственность, и арабского слова «илях» — «бог». Таким образом, русским аналогом слова «Аллах» служит словосочетание «Единый Бог» («Единственный Бог»). В дальнейшем мы будем использовать термины «Аллах», «Бог», «Единый Бог» как тождественные.

Согласно вере Авраама (мир ему!), Бог Един и недосягаем для Его творений, кроме как по Его собственному изволению. То, что Всевышний Сам захотел открыть людям, то и стало нашим достоянием через посредство духов Божиих и пророков, посланников Бога. Субъект Откровения — Сам Всемогущий Бог, человек же является лишь Его инструментом, орудием исполнения Его воли

 

19.08.08 ПОЧЕМУ Я ВЕРНУЛСЯ К ЕДИНОБОЖИЮ? (часть 1)

Во имя Единого Бога, милость Которого вечна и безгранична!    

Решительный отказ от лжи безбожия

Я вырос в неверующей семье, однако с детства в душе верил в неведомого мне Бога, Который всесилен и Который всегда может помочь обращающемуся к Нему. В юности, в нескольких трудных ситуациях, когда моих сил было недостаточно, я внутренне обращался к Богу, и ситуация менялась в лучшую сторону. Поэтому специально для того, чтобы узнать истину о Боге, я поступил на философский факультет МГУ. Там впервые я открыл Библию, которая произвела на меня противоречивое впечатление: отдельные тексты казались поистине сверхъестественными, в других Богу приписывалось желание истребить большинство народов земли, и были такие странные понятия как «мышца», «рука», «тело», «плоть и кровь» Бога

 

05.08.08 Зачем же Бог позволил мне родиться?

Я родилась, когда завыли ветры

И вырвали с корнями тополя…

(из неоконченных стихов)

Я не такая как все

В то раннее утро, когда я родилась, был сильный ураган, который повырывал огромные тополя с корнями, и в роддоме погас свет. А через три месяца я заболела воспалением лёгких с тяжелым осложнением и следующие три месяца провела в больнице. Доктора сказали маме: будем готовить к операции, но сразу приготовьтесь – почти нет надежды, что ребенок выживет. Но через месяц, когда подошёл срок операции, контрольные снимки показали, что операция не нужна! Такого чудесного исцеления в практике моих лечащих врачей еще не было

 

28.07.08 Как отыскать свой путь к Властителю Престола

Бог благ к служителям Своим,

 И Он одаривает тех, кого желает.

 Силен Он и могущества исполнен!

(Коран, 42:19)

Так Бог вошёл в мою жизнь!

Коран – Книгу книг, я купил в букинистическом магазине, в переводе с арабского на русский академика Крачковского. Обычная на первый взгляд книга, хотя все главы и стихи в ней пронумерованы. Я открыл книгу произвольно и начал читать. С первых же строк чувства мои, всё моё существо наполнились трепетом, как когда-то в юности через меня прошёл лёгчайший заряд молнии.

Я погружался в это чувство, я жил им, и всё вокруг время на время исчезло… и я оказался в другом мире, я перестал чувствовать телом и ощутил прикосновение своей души к Величественному, и далее, к какому бы стиху я ни обращался, я вновь наполнялся этим потрясающим  чувством – благоговением перед Величественным. Так Бог вошёл в мою жизнь!

 

26.07.08 Почему я иду по стопам предков?

«Мы в город Изумрудный

Идём дорогой трудной,

Идём дорогой трудной,

Дорогой не прямой!»

(«Волшебник Изумрудного города»)

Не всё зависит от родителей, и, слава Богу!

Вспоминаю своё детство. Лет в 10-12 у меня в голове появился вопрос: «А что бывает с людьми после смерти?» Родители ответили, что ничего, похоронили и всё на этом. Но мне не верилось, что люди рождаются, учатся ходить, говорить, столько лет растут, потом учатся в школе, в институте, работают, детей воспитывают, их уму-разуму учат, и всё это для того, чтобы потом просто помереть? И для чего тогда всё это было нужно? Было ощущение, что жизнь – это не просто родился, пожил и помер, есть что-то еще, чего никто мне не мог объяснить… А кругом все твердили, что Бога нет, всё в жизни случайно, везде подстерегают опасности, в любой момент могут обмануть и надеяться нужно только на себя. Душа моя отказывалась этому верить. Ведь если я не вру и стремлюсь помочь другим, я же такая не единственная в мире, должен быть еще кто-то такой же? А так как детство моё прошло на природе, в тайге, жизнь казалась удивительной и прекрасной, и в душе жила уверенность в том, что Бог есть. Кто-то же определил, чтобы в жизни всё было именно так? Вот, например, почему я родилась на крайнем севере и в Советском Союзе, а не на берегу моря и в Америке?

 

28.06.08 Кто ищет, тот всегда найдёт

«Кто весел, тот смеётся,

Кто хочет, тот добьётся,

Кто ищет, тот всегда найдёт!»

(Припев из песни советской поры)

Ну для чего вся эта жизнь?

Детство моё прошло на природе в сибирском селе, школу и институт закончил в городе, создал семью, состоялся как профессионал, увлечения самые разнообразные: лыжи, баскетбол, собирал целебные травы и одаривал ими родных и друзей, огородничество, ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), социология- психология-менеджмент-философия, конечно, западные, и другие более мимолётные увлечения, так что жизнь была достаточно наполнена событиями. Но в душе всегда присутствовало ощущение – есть что-то в жизни важное, чего я не улавливаю и не понимаю. Казалось бы, что ещё нужно было: друзья старинные и новые, побывал во многих уголках любимой Родины, прожитые годы анализировал, подводил итоги и получал удовлетворение от сделанного, видел перспективу, а вот начала и конца всего пути и высшего его смысла в жизни общества и своей – не находил

 

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ   |  ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ НА САЙТЕ  |  ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ ПИСЬМОМ

 

 

 

Hosted by uCoz